“Maionese da casa”: aprenda a preparar a delícia servida nos restaurantes

Toda boa hamburgueria e lanchonete artesanal serve o sanduíche acompanhado de uma bela maionese com sabor caseiro. Se você ainda não tem sua receita preferida, anote a compartilhada pela rede Lanchonete da Cidade, que atua em São Paulo. A porção rende 600g. Além dos ovos e gordura, o molho é temperado com mostarda Dijon e noz-moscada. Confira o passo a passo a seguir:

Receita de maionese básica

Ingredientes

  • 100g de mostarda de Dijon
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • ½ xícara de óleo de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
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Modo de preparo
Colocar a mostarda, o ovo e a gema no liquidificador e, sempre batendo, acrescentar o óleo em fio. Bater até o molho encorpar e firmar. Então juntar o sal e algumas pitadas de pimenta e noz-moscada.

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