Lasanha de camarão com molho de queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de camarão com molho de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 14 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 500g de camarão ensopado com temperos (tomate, cebola, salsa etc.)
  • Queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Camarão ensopado
  • 500g de camarão fresco descascado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Derreter a margarina e misturar com o trigo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e mexer constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescente a mussarela. Reserve. Camarão Ensopado Tempere o camarão com alho amassado, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de coentro. Deixe na geladeira por 30 minutos mais ou menos. Coloque a cebola, o restante do sal, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha numa vasilha e amasse bem os temperos.

Montagem

Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Outra camada de massa. Repita as camadas e termine com molho branco. Salpicar com parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.