Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de camarão com molho de queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 14 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 500g de camarão ensopado com temperos (tomate, cebola, salsa etc.)
- Queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Camarão ensopado
- 500g de camarão fresco descascado
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão verde pequeno bem picado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Derreter a margarina e misturar com o trigo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescentar o leite e mexer constantemente, para não empelotar. Deixar cozinhar por alguns minutos e temperar com sal e pimenta a gosto. Acrescente a mussarela. Reserve. Camarão Ensopado Tempere o camarão com alho amassado, 1 colher (sobremesa) de sal e 1 colher (sopa) de coentro. Deixe na geladeira por 30 minutos mais ou menos. Coloque a cebola, o restante do sal, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha numa vasilha e amasse bem os temperos.
Montagem
Unte um pirex com manteiga e coloque uma camada de lasanha. Sobre a massa uma camada de molho de camarão. Cubra com molho branco e mussarela. Outra camada de massa. Repita as camadas e termine com molho branco. Salpicar com parmesão. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.