Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de bolacha com molho de tomate e presunto. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 e ½ pacote de bolacha de água e sal
- 400 g de mussarela
- 100 g de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200 ml de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz Moscada a gosto
Molho de tomate com presunto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 200g de presunto picado ou triturado
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de extrato de tomate pequena
- ½ litro de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo. Em uma panela coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz moscada, desligue o fogo e reserve.
Molho de tomate com presunto
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar, após junte o alho e então deixe dourar, coloque o presunto, junte os tomates picados, misture bem, coloque o extrato de tomate, a água e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
Montagem
Em um refratário adicione o molho de tomate com presunto, bolacha, molho branco, mussarela, molho de presunto e assim vá intercalando os molhos, e finalize com o queijo parmesão ralado leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.