Logo Delicioso.com.br

Lasanha de bolacha com molho de tomate e presunto

Aprenda como elaborar essa receita simples de lasanha de bolacha com molho de tomate e presunto. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 e ½ pacote de bolacha de água e sal
  • 400 g de mussarela
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz Moscada a gosto

Molho de tomate com presunto

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 200g de presunto picado ou triturado
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de extrato de tomate pequena
  • ½ litro de água

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, o leite, a cebola e a farinha de trigo. Em uma panela coloque a manteiga e deixe dourar, despeje então os ingredientes que foram batidos no liquidificador. Mexa até engrossar. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão, a noz moscada, desligue o fogo e reserve.

Molho de tomate com presunto

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe murchar, após junte o alho e então deixe dourar, coloque o presunto, junte os tomates picados, misture bem, coloque o extrato de tomate, a água e deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Em um refratário adicione o molho de tomate com presunto, bolacha, molho branco, mussarela, molho de presunto e assim vá intercalando os molhos, e finalize com o queijo parmesão ralado leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.