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Receitas mil, oba!

Pronta para provar maravilhas? Vasculhe as barracas na feira, os tabuleiros do supermercado, apele para as polpas congeladas. Mergulhe no mundo de gostinhos especiais o Brasil oferece e, depois, conte para a gente o que achou daquela fruta que antes não te dizia nada. Pode apostar: por trás daquela casca muitos nutrientes e um sabor incrível esperam por você.

Receitas por Andirásio Donato

Creme de cupuaçu

500 gramas de polpa de cupuaçu
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme homogêneo. Distribuir em taças e gelar.

Sorvete de graviola

200 gramas de polpa de graviola
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo. Colocar em um refratário e levar ao congelador até endurecer.

Creme de manga

200 gramas de polpa de manga
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao congelador até endurecer.

Suco de melão com hortelã

1/4 de melão
Açúcar a gosto
2 galhos de hortelã fresca

Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador, peneirar e adicionar gelo.

Doce de caju

300 gramas de caju fresco picado e espremido
1 quilo de açúcar cristal
20 cravos da índia

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por quarenta minutos ou até o doce escurecer. Deixar esfriar e arrumar em vasilha de sobremesa.