Receitas mil, oba!
Pronta para provar maravilhas? Vasculhe as barracas na feira, os tabuleiros do supermercado, apele para as polpas congeladas. Mergulhe no mundo de gostinhos especiais o Brasil oferece e, depois, conte para a gente o que achou daquela fruta que antes não te dizia nada. Pode apostar: por trás daquela casca muitos nutrientes e um sabor incrível esperam por você.
Receitas por Andirásio Donato
Creme de cupuaçu
500 gramas de polpa de cupuaçu
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar um creme homogêneo. Distribuir em taças e gelar.
Sorvete de graviola
200 gramas de polpa de graviola
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo. Colocar em um refratário e levar ao congelador até endurecer.
Creme de manga
200 gramas de polpa de manga
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao congelador até endurecer.
Suco de melão com hortelã
1/4 de melão
Açúcar a gosto
2 galhos de hortelã fresca
Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador, peneirar e adicionar gelo.
Doce de caju
300 gramas de caju fresco picado e espremido
1 quilo de açúcar cristal
20 cravos da índia
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por quarenta minutos ou até o doce escurecer. Deixar esfriar e arrumar em vasilha de sobremesa.