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Frango recheado

Às vezes, temos vontade de preparar um prato um pouco mais elaborado do que de costume para surpreender a nossa família e os nossos amigos. Uma ótima forma de fazer isso é cozinhar um delicioso frango recheado. A receita é, rechonheço, um tanto trabalhosa; porém, o resultado é magnífico.

Experimente!

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro, sem vísceras e lavado
  • 200 ml de vinho branco doce
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 cebola
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio

  • 250 g de carne moída de vaca
  • 250 g de carne moída de porco
  • 125 g de presunto picado
  • 6 azeitonas picadas
  • 1/4 xícara de uvas-passa
  • 1/4 xícara de cebola bem picada
  • 1/4 xícara de aipo bem picado
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Ervas de cheiro moídas (a gosto)
  • Sal e pimenta

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, use uma seringa descartável nova para injetar vinho branco em todo o frango. A seguir, ponha um pouco de água ou caldo em uma tigela e adicione a cebola, os alhos e o suco de limão. Tempeire com sal e pimenta a gosto.

Unte o frango com essa mistura por dentro e por fora. Logo, repita o procedimento, dessa vez com a manteiga. Embrulhe o frango com papel alumínio e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Para isso, derreta a manteiga a fogo médio e frite as carnes e o presunto. À continuação, incorpore a cebola e o alho.

Adicione a salsinha, o vinho tinto, as uvas-passa, as azeitonas e as ervas a gosto. Condimente com sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe a fogo baixo até ficar suculento.

Uma vez que essa preparação estiver pronta, use-a para rechear o frango. Depois, feche-o com linha e agulha. Amarre juntas as duas pernas.

Coloque o frango em uma travessa e cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno a 250° C por cerca de 45 minutos. Sem tirá-lo do forno, retire o papel e, a cada 5 minutos, banhe o frango com o seu suco de cocção, até ficar completamente dourado.

Seu frango recheado está pronto! Sirva as porções com um pouco do recheio como acompanhamento e verta o suco sobre elas.