Às vezes, temos vontade de preparar um prato um pouco mais elaborado do que de costume para surpreender a nossa família e os nossos amigos. Uma ótima forma de fazer isso é cozinhar um delicioso frango recheado. A receita é, rechonheço, um tanto trabalhosa; porém, o resultado é magnífico.
Experimente!
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, sem vísceras e lavado
- 200 ml de vinho branco doce
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 cebola
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Para o recheio
- 250 g de carne moída de vaca
- 250 g de carne moída de porco
- 125 g de presunto picado
- 6 azeitonas picadas
- 1/4 xícara de uvas-passa
- 1/4 xícara de cebola bem picada
- 1/4 xícara de aipo bem picado
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picada
- 1 xícara de vinho tinto
- Ervas de cheiro moídas (a gosto)
- Sal e pimenta
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, use uma seringa descartável nova para injetar vinho branco em todo o frango. A seguir, ponha um pouco de água ou caldo em uma tigela e adicione a cebola, os alhos e o suco de limão. Tempeire com sal e pimenta a gosto.
Unte o frango com essa mistura por dentro e por fora. Logo, repita o procedimento, dessa vez com a manteiga. Embrulhe o frango com papel alumínio e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para isso, derreta a manteiga a fogo médio e frite as carnes e o presunto. À continuação, incorpore a cebola e o alho.
Adicione a salsinha, o vinho tinto, as uvas-passa, as azeitonas e as ervas a gosto. Condimente com sal e pimenta. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe a fogo baixo até ficar suculento.
Uma vez que essa preparação estiver pronta, use-a para rechear o frango. Depois, feche-o com linha e agulha. Amarre juntas as duas pernas.
Coloque o frango em uma travessa e cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno a 250° C por cerca de 45 minutos. Sem tirá-lo do forno, retire o papel e, a cada 5 minutos, banhe o frango com o seu suco de cocção, até ficar completamente dourado.
Seu frango recheado está pronto! Sirva as porções com um pouco do recheio como acompanhamento e verta o suco sobre elas.