Quem gosta de carne dificilmente consegue resistir a um Filé Mignon. Se o prato for bem elaborado então, não há como não ter água na boca. Para quem adora essa iguaria, separamos uma receita deliciosa de Filé Mignon que vem acompanhado com palmito, cogumelo e espinafre. Uma boa pedida para um almoço especial e supergostoso!
Para o prato ficar pronto você gasta menos de uma hora. O preparo pode ser feito em uma média de 10 minutos, com mais 45 minutos de forno, somando um total de 55 minutos. A receita rende oito porções.
Filé mignon com palmito, cogumelo e espinafre
Ingredientes:
1 embalagem de tempero KNORR Minha Carne Assada sabor Caseiro
1 quilo de filé mignon em uma peça
100 g de cogumelo em conserva picado
1 vidro de palmito em conserva picado (300 g)
1 maço de espinafre (só as folhas)
3 colheres (sopa) de vinho tinto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a carne dentro da embalagem do tempero KNORR. Abra a parte inferior do saquinho e coloque metade do tempero dentro. Espalhe delicadamente sobre a carne e repita a operação do outro lado com o restante do tempero. Coloque o cogumelo, o palmito, as folhas de espinafre e o vinho. Misture delicadamente. Feche o saquinho com o lacre, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico, tendo cuidado com o vapor. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dicas
Se preferir, tempere a carne em um recipiente e depois a acomode no saquinho, feche e leve ao forno. Se desejar, o filé pode ser preparado cortado em medalhões ou bifes grossos, sendo necessário reduzir o tempo de forno para 30 minutos.
*Receita cedida pelo Studio Unilever