Para encerrar a semana com receitas elaboradas especialmente para o Rio Restaurante Week, escolhemos a sugestão do Casarão 1881, no Centro Histórico do Rio, especializado em carnes. O prato criado para o festival é o Mignon Grelhado ao Molho de Café, que você aprende a fazer aqui! E mais: com todos os acompanhamentos! Delícia!
Mingon Grelhado ao Molho de Café
Servido com Arroz e champignon Paris flambado no espumante
Ingredientes:
– 20g de cebola
– margarina para refogar
– 30ml de café em infusão
– 30ml de molho branco
– 25g de champignon Paris
– 1 xícara de chá de arroz branco cozido
– 15ml de espumante
– 10g de queijo mussarela
– 15ml de creme de leite
– 200g de filé mignon
– 10g de grão de café
– 5ml de caldo de carne
– sal e pimenta do reino a gosto
– azeite a gosto
Modo de Fazer:
Molho de Café
Refogue metade da cebola na margarina e acrescente o molho branco. Deixe ferver um pouco e acrescente o café em infusão. Adicione sal e reserve.
Arroz com champignon Paris
Refogue a outra parte cebola e acrescente o champignon e caldo de carne até ficar macio. Coloque o espumante e flambe. Acrescente o arroz já cozido e o queijo mussarela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a margarina até ficar cremoso.
Filé Mignon
Grelhe o filé em frigideira antiaderente, acrescente o sal e a pimenta do reino. Coloque o molho de café em cima da carne e acrescente os grãos de café para enfeitar.
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