Confira como fazer essa receita de falso bolinho de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de sardinha ou atum ralado conservado em óleo
- 1 xícara (chá) de coentro picado fi no
- Sal
- Pimenta-do-reino
Para empanar
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água. Escorra, elimine a casca e adicione a sardinha ou o atum (use um pouco do óleo da conserva), o coentro e passe tudo pelo espremedor. Depois, misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea. Prove-a e tempere com sal e pimeno ta. Separe porções de massa com uma colher e enrole os bolinhos com as mãos untadas. Passe-os no ovo batido e na farinha de rosca e frite-os em óleo bem quente até que dourem. De vez em quando, agite a panela, para que fritem por igual. Escorra sobre papel absorvente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.