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Espetinho caipira

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes:
meio quilo de alcatra cortada em cubos médios
2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos médios
1 pimentão verde grande cortado em cubos médios
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos médios
2 cebolas grandes cortadas em cubos médios
200 g de linguiça cortada em rodelas
1 colher (chá) de sal

Molho
1 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de gengibre ralado

Para montar: palitos para churrasco

Para fritar: óleo

Modo de preparo:
1- Em uma tigela grande, junte a carne, os tomates, o pimentão verde, o pimentão vermelho, as cebolas, as linguiças e o sal. Misture.2- Espete em cada palito de madeira, cubos alternados de cebola, carne, pimentões, tomate e linguiça.3- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio e frite os espetinhos aos poucos. Reserve.Molho:

4- Em uma tigela pequena, junte a maionese, o ketchup e o gengibre. Misture e sirva com os espetinhos.

Variação: Você pode substituir a alcatra por peito de frango cortado em cubos.

Dica:

Se preferir, asse os espetos em uma churrasqueira ou em forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos.

Receita cedida pelo Studio Gourmet Unilever