Espaguete com legumes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Veja a receita fácil de espaguete com legumes e faça você mesma na hora do jantar. Serve aproximadamente 5 porções.

Leia também:

Receita simples de espaguete de atum

Receita simples de espaguete carbonara

Espaguete a bolonhesa

Ingredientes:

  • 4 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve-fl or
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, leve ao fogo médio e deixe ferver. Dissolva o caldo de legumes e cozinhe os legumes picados até ficar al dente. Escorra reservando a água e reserve os legumes. Na mesma água que cozinhou os legumes, cozinhe o macarrão al dente. Escorra e reserve aquecido. Em uma panela grande aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, junte o tomate e os legumes cozidos e deixe refogar por uns 3 minutos. Junte o creme de leite, misture bem e acrescente a azeitona e o macarrão. Tempere com sal e pimenta e transfi ra para uma travessa de servir. Salpique com a salsa e sirva em seguida.

Veja também outros conteúdos CT Editora.