A receita que lhes trazemos no dia de hoje é um delicioso espaguete à carbonara com ervilhas, uma comida rápida e fácil de preparar.
O molho carbonara é de grande tradição na culinária italiana. O mesmo é feito a base de ovos, bacon e creme de leite. Confira aqui a receita original.
Experimente! Anote o procedimento e ponha a mão na massa.
Ingredientes:
- ¼ kg de massa tipo espaguete
- 4 fatias de bacon, cortadas em quadrados de 1 cm
- 2 gemas
- 2 colheres de creme de leite
- ¼ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de ervilhas
- Pimenta a gosto
- 1 colher de menta, cortada
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, prepare a massa como indicado no pacote.
Enquanto isso, cozinhe o bacon numa panela até ficar crocante e, logo, deixe secar sobre uma toalha de papel. Misture as gemas, o creme de leite e o queijo parmesão num recipiente grande.
A seguir, escoe o espaguete cozido, deixando um pequeno volume de água.
Acrescente a massa, as ervilhas e o bacon à mistura feita anteriormente, adicionando a quantidade de água que ficou na massa que achar necessária. Tempere com pimenta a gosto.
Para terminar, sirva seu espaguete à carbonara com ervilhas enfeitado com folhas de menta e queijo parmesão.
Seguindo esses passos, você obterá esse maravilhoso prato da culinária italiana.
Espero que seja do seu agrado. Bom apetite!