Espaguete à carbonara com ervilhas

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita que lhes trazemos no dia de hoje é um delicioso espaguete à carbonara com ervilhas, uma comida rápida e fácil de preparar.

O molho carbonara é de grande tradição na culinária italiana. O mesmo é feito a base de ovos, bacon e creme de leite. Confira aqui a receita original.

Experimente! Anote o procedimento e ponha a mão na massa.

Ingredientes:

  • ¼ kg de massa tipo espaguete
  • 4 fatias de bacon, cortadas em quadrados de 1 cm
  • 2 gemas
  • 2 colheres de creme de leite
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de ervilhas
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher de menta, cortada

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, prepare a massa como indicado no pacote.

Enquanto isso, cozinhe o bacon numa panela até ficar crocante e, logo, deixe secar sobre uma toalha de papel. Misture as gemas, o creme de leite e o queijo parmesão num recipiente grande.

A seguir, escoe o espaguete cozido, deixando um pequeno volume de água.

Acrescente a massa, as ervilhas e o bacon à mistura feita anteriormente, adicionando a quantidade de água que ficou na massa que achar necessária. Tempere com pimenta a gosto.

Para terminar, sirva seu espaguete à carbonara com ervilhas enfeitado com folhas de menta e queijo parmesão.

Seguindo esses passos, você obterá esse maravilhoso prato da culinária italiana.

Espero que seja do seu agrado. Bom apetite!