Esta receita de salgado pode ser servida em diversas situações. De petisco para receber os amigos em casa, comidinha para festas infantis e lanche da tarde, ela agrada os mais variados paladares. Mais saudável do que os enroladinhos de salsicha tradicionais, este leva bolacha água e sal na massa e apenas meia colher de farinha de trigo.
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Ingredientes
Massa
- ½ embalagem de bolacha água e sal (200 g)
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- ½ colher (sopa) margarina vegetal
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio
- 12 salsichas de frango light cozidas
- 500 ml de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Triture a bolacha em um processador até obter uma farofa. Leve-a ao liquidificador junto com os demais ingredientes da massa e bata até obter um creme homogêneo.
Unte uma frigideira tipo panquequeira com margarina vegetal e derrame uma concha pequena da massa. Deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até usar todo o creme.
Recheie cada disco com uma salsicha cozida. Disponha todos os crepes em um refratário médio e regue com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio a 180º C por 10 minutos, até gratinar.
Sirva acompanhado de catchup e mostarda.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 517 kcal
*Receita cedida pela marca Adria