Logo Delicioso.com.br

Enroladinho de salsicha feito com bolacha água e sal

Esta receita de salgado pode ser servida em diversas situações. De petisco para receber os amigos em casa, comidinha para festas infantis e lanche da tarde, ela agrada os mais variados paladares. Mais saudável do que os enroladinhos de salsicha tradicionais, este leva bolacha água e sal na massa e apenas meia colher de farinha de trigo.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Sanduíche de pão de queijo com linguiça

Aprenda a fazer o tradicional e saboroso bolinho de bacalhau

Crepe de hot dog ao forno

Ingredientes

Massa

  • ½ embalagem de bolacha água e sal (200 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • ½ colher (sopa) margarina vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 12 salsichas de frango light cozidas
  • 500 ml de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Triture a bolacha em um processador até obter uma farofa. Leve-a ao liquidificador junto com os demais ingredientes da massa e bata até obter um creme homogêneo.

Unte uma frigideira tipo panquequeira com margarina vegetal e derrame uma concha pequena da massa. Deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até usar todo o creme.

Recheie cada disco com uma salsicha cozida. Disponha todos os crepes em um refratário médio e regue com o molho de tomate. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio a 180º C por 10 minutos, até gratinar.

Sirva acompanhado de catchup e mostarda.

Rendimento: 12 porções

Calorias por porção: 517 kcal

*Receita cedida pela marca Adria