Essa receita consegue unir saúde e sabor em um mesmo prato. Ideal para servir de entrada ou como petisco em festas (os rolinhos podem ser consumidos com as mãos, sem a necessidade de usar prato ou talheres), ela leva apenas 30 minutos para ficar pronta.
Leia também:
Petisco saudável: canapés crocantes de abobrinha
Nutricionista ensina 6 receitas de petiscos light
Receita de petisco com pepino orgânico bom para a dieta
Ingredientes
- 1 abobrinha em fatias finas
- 1 berinjela em fatias finas
- 2 envelopes de tempero pronto sabor legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 200 g de queijo mozarela em fatias
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere a abobrinha e a berinjela com o tempero pronto sabor legumes. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure a abobrinha e a berinjela. Reserve à parte. Na mesma panela, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o manjericão e mexa bem. Coloque a abobrinha sobre a berinjela, coloque uma fatia de mozarela e uma porção do tomate refogado. Faça rolinhos e prenda-os com um palito. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 6 porções
*Receita cedida por Nestlé