Qualquer donuts é uma delicia, seja de qual sabor for. Mas é possível deixar esse doce americano ainda mais gostoso. Para isso, experimente preparar esse quitute com Nutella, muita Nutella, e descubra a versão mais saborosa dessa rosquinha. E o melhor: a receita de donuts fácil é mais simples de fazer do que você imagina, e é TÃO gostoso que você vai incluir na sua lista de doces preferidos. A dica é do canal da Danielle Noce. Confira o passo a passo e se prepare: vai ser impossível comer só um.
Leia também:
Receita de Donuts recheados
Receita de donuts tradicional
Receita de Donuts de maçã verde
Receita com Nutella: donuts americanos
Ingredientes
- 6 g de fermento fresco
- 2 colheres (sopa) de leite integral
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 ovos
- ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
- 190 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
Modo de preparo
Em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres de leite e mel, e reserve. Em outro recipiente, bata 2 claras, 1 gema, a manteiga, o leite, o açúcar e o sal. Em seguida, despeje essa mistura com o fermento e adicione a farinha e o cacau. Mexa até ficar homogêneo. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar na geladeira por 6 horas em uma tigela untada com um pouco de óleo.
Abra a massa em uma superfície untada com farinha, e com um rolo de cozinha amasse até ela ficar com mais ou menos d7 milímetros de espessura. Com um molde redondo, corte a massa para formar os donuts. Com um menor, corte o meio dos donuts e leve a uma panela com óleo fervendo e deixe até que eles fiquem dourados. Espere esfriar e passe Nutella a gosto.
Acompanhe o passo a passo em vídeo