Hoje estou para as receitas de sobremesas, e já estou morrendo de vontade de comer uma barra, barra não, barrona de chocolate! Mas o caso é que as sobremesas são maravilhosas, e fazem, sem um lugar a dúvidas, deste mundo um lugar melhor para comer. já vimos hoje uma boa receita para Halloween com os Suspiros Fantasmagóricos e um Glacê de chocolate ideal para tudo; chegou a hora de ver mais uma receita de dar água na boca, neste caso: rocambole de chocolate. Mmmmm….
Ingredientes:
3 ovos
120 gramas de açúcar
2 colheradas de mel
60 gramas de farinha de trigo
60 gramas de cacau amargo
Para o recheio:
200 cc de creme de leite
200 gramas de chocolate
2 colheradas de café solúvel
1 colherada de conhaque
Para a cobertura:
100 cc de café forte
100 gramas de cacau amargo
100 gramas de açúcar de confeiteiro
2 colheradas de mel
2 colheradas de manteiga
Modo de preparo:
Bata em uma tigela os ovos junto com o açúcar, até que fiquem firmes e em ponto letra. Adicione o mel. Peneire a farinha de trigo e o cacau, depois incorpore-os ao preparado anterior. Misture com movimentos envolventes.
Coloque a mistura anterior em uma placa de forno previamente coberta com papel manteiga e cozinhe durante uns 10 minutos a 180ºC. Quando retirar o rocambole do forno, polvilhe com cacau amargo (ou com açúcar de confeiteiro) e enrole-o: para evitar que ele se fissure no momento do armado.
Para fazer o recheio, bata o creme de leite a meio ponto, sem chegar ao ponto chantili. Derreta o chocolate e coloque-o dentro da tigela com o creme. Misture suavemente. Perfume o creme de chocolate com o café e o conhaque. Coloque este creme de chocolate sobre o rocambole sem chegar nos extremos.
Para preparar a cobertura, coloque em uma panela o café, o cacau e o açúcar de confeiteiro. Coloque no fogo e cozinhe sem deixar de mexer até que ferva.
Retire a panela do fogo. Adicione o mel e a manteiga, misture para que logre se incorporar ao preparado. Quando estiver frio, cubra o rocambole e se desejar, polvilhe nozes picadas.