Receitas simples e de liquidificador são sempre ótimas opções para quem não domina técnicas culinárias, mas gosta de se aventurar no preparo de pratos diferentes. E se você já cansou dos tradicionais bolos no eletrodoméstico, pode inovar com um doce cremoso de milho-verde que não exige muito tempo e é fácil de fazer. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo da sobremesa:
Doce cremoso de milho verde no liquidificador
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de milho verde cozido
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o amido de milho e o açúcar por 4 minutos. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal, misturando rapidamente até obter um creme leve. Coloque o creme em uma taça e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
*Receita cedida pelas marcas Maizena e Becel
Bolo de milho funcional: Nutricionista dá receita saudável e gostosa