Dicas para acertar no tempero com alho e cebola + 3 receitinhas com a mistura

Você sabia que fitoquímicos flavonóides como a quercetina, encontrada na cebola, ajudam a combater dores e inflamações no corpo, como artrite, melhoram as defesas do organismo e auxiliam na circulação sanguínea? Já a alicina, um dos principais fitoquímicos contidos no alho, é a grande responsável pela ação antiviral, antifúngica, antibiótica e anti-inflamatória semelhante ao ibuprofeno, e ainda é uma aliada contra o câncer de mama. O fitoquímico presente no alho também ajuda no controle do colesterol e prevenção das doenças cardiovasculares por sua capacidade de reduzir a pressão arterial. 

Benefícios de usar alho e cebola

Alho e cebola contribuem muito para uma boa saúde. O alho é também rico em selênio, que auxilia no controle da pressão arterial, e alicina, antioxidante que ajuda a diminuir o risco de câncer”, reforça a nutricionista do Oba Hortifruti, Letícia Amaral. Porém, seu modo de preparo pode fazer toda a diferença na hora de desfrutar desses benefícios. 

Como consumir?

É importante esmagar o alho para liberar seus compostos como a alicina, e nunca o deixar queimar para que suas propriedades se mantenham. Ainda segundo a especialista, de preferência, consumir a cebola crua ou procurar refogá-la por pouco tempo pelo mesmo motivo. A seguir, conheça três receitas elaboradas pela nutricionista com uso da dupla saborosa e saudável: alho e cebola.

Polpetone de frango recheado

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango moído
  • ½ queijo frescal light
  • 150 gramas de brócolis cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) grandes de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) rasas de cebola e alho picados
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

Triture o peito de frango no processador e misture os temperos (salsinha, cebolinha, cebola e alho, sal e pimenta). Leve à geladeira por 30 minutos para facilitar na modelagem. Faça uma bolinha média e abra ao meio para colocar o recheio (1 fatia de queijo e 1 colher de sopa de brócolis picado). Coloque mais um pouco do frango para fechar a bolinha. Disponha as bolinhas em uma forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC de 30 a 40 minutos. Sirva com salada de folhas verdes.

Taglierini ao molho de cogumelos frescos


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Ingredientes

  • 400 gramas de cogumelos frescos (shiitake e shimeji)
  • 400 gramas de taglierini integral
  • ½ xícara (chá) da água de cozimento da massa
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água até ficar al dente. Em uma frigideira aqueça o azeite e acrescente a cebola até dourar, em seguida os cogumelos fatiados. Mexa para envolver todos os ingredientes e acrescente o alho e o tomilho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar um pouco. Assim que os cogumelos começarem a dourar, acrescente a manteiga e o suco de limão. Adicione a água do cozimento do macarrão no molho e deixe reduzir. Acrescente a salsa picada e mexa bem. Por fim, ponha a massa ao molho na frigideira, misture e deixe aquecer. Sirva imediatamente.

Molho de alho e cebola

Ingredientes

  • 100 ml de leite desnatado
  • 150 ml de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite e o suco de limão por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata por mais 2 minutos. Adicione o azeite aos poucos até dar o ponto de um creme consistente. Sirva com saladas ou grelhados.

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