Esta é uma das sobremesas mais deliciosas no mundo. As bananas flambadas e com sorvete são bastante simples no seu modo de preparo, mas o sabor é uma verdadeira maravilha; você poderá acompanhá-las com seu sorvete preferido, mas o recomendado é o sorvete de baunilha, que interfere menos com os outros sabores.
Não perca os detalhes desta receita e prepare-a sempre que tiver vontade de uma sobremesa requintada e simples.
Ingredientes:
- 2 bananas cortadas ao longo
- 50 gramas de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de rum
- Sorvete
Modo de preparo:
Esquente a frigideira em fogo médio e nela derreta a manteiga. Coloque as bananas na frigideira e deixe-as dourar de ambos lados. Uma vez douradas, adicione o açúcar e cozinhe por uns 2 minutos.
Agora adicione o rum e use um fósforo para flambar todos os ingredientes. Espere até que o fogo apague sozinho e retire a frigideira do fogão.
Sirva rapidamente, colocando banana e sorvete num mesmo prato.
Você pode usar estas bananas em diferentes receitas. Uma recomendação é sobre um bolo, sobre panquecas americanas ou sobre crepes. Experimente porque tenho certeza de que irá amar.