Se você adora as receitas árabes, não pode deixar de experimentar esta nova delícia que chega a SaboresDoChef. Provavelmente você veja a foto e pense em tacos mexicanos ou em Kebab, e não estará muito errado, pois o Shawarma é parecido mas com suas particularidades. Vejamos a receita de Shawarma de frango para que você possa fazê-lo em casa.
Ingredientes:
Para o marinado_
500 gramas de peito de frango sem osso
2 colheres de suco de limão
1 colherinha de curry em pó
2 colherinhas de óleo de oliva
¾ colherinha de sal
½ colherinha de cominho
3 dentes de alho esmagados
Para o molho_
½ xícara de iogurte integral
2 colherinhas de Tahini
2 colherinhas de suco de limão fresco
1 dente de alho
4 pães árabes
1 xícara de alface picada
2 tomates picados
Modo de preparo:
Em uma tigela combine o suco de limão, o curry, o óleo de oliva, o sal, o cominho e os dentes de alho levemente esmagados. Adicione o frango à mistura e deixe marinando durante uns 20 minutos.
Para preparar o molho coloque em uma tigela pequena o iogurte, o tahini, o suco de limão e um dente de alho picado. Deixe reservado.
Coloque o frango em espetinhos de madeira e asse-os. Você pode cozinhar o frango na grelha ou no forno, você escolhe. Simplesmente cuide para que fique bem cozido e torrado. Aproveite e t orre os pães árabes de ambos lados.
Coloque um pão árabe em cada prato e recheie-os com o frango, a alface, o tomate e o molho. Agora é só curtir.