Muitas vezes não estamos em casa na hora do café e acabamos improvisando com algumas biscoitinhos, que no final, cansam. Mas, para que você possa variar um pouco nos seus alimentos da tarde, esta deliciosa receita de pão de morangos! Sim, uma receita de pão com o delicioso toque dos morangos, ideal para todos os dias.
Ingredientes:
2 xícaras de morangos cortados em rodelas finas
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
½ colher de levadura química
½ colher de canela
¼ colher de sal
2 ovos grandes
¼ xícara de margarina
¼ xícara de puré de maçã
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 175º. Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira retangular. Coloque os morangos em uma tigela e misture-os com ½ xícara de açúcar. Em uma outra tigela misture o açúcar restante, a farinha de trigo, a levadura química, o fermento em pó, o sal e a canela.
Em uma tigela de tamanho médio bata os ovos até que fique um preparado espumoso. Depois bata a margarina e o puré de maçãs, misture com os morangos. Combine os dois preparados, logrando que os ingredientes secos fiquem úmidos.
Coloque a massa no molde e cozinhe durante 45 ou 55 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desformar.