Esta receita não pode faltar para aquelas pessoas que adoram as receitas de pão. A final, um bom café da manhã com este pão de coco é ideal, especialmente se você adicionar geleia à equação. Vejamos como preparar esta delicia e aproveitemo para saboreá-la.
Ingredientes:
2 ovos
1 ¼ xícara de leite
Metade das sementes de uma vagem de baunilha
2 ½ xícara de farinha de trigo
2 colherinhas de fermento em pó
2 colherinhas de canela
½ colherinha de sal
1 xícara de açúcar refinado
1 ½ xícara de coco ralado (desidratado)
6 colheres de manteiga derretida
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 175ºC. Em uma tigela bata os ovos junto com o leite e as sementes de baunilha. Deixe separado.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal. Adicione o açúcar e o coco ralado. Faça um furo no centro dos ingredientes secos e adicione pouco a pouco o batido de ovos, mexendo até integrar bem os ingredientes. Adicione a manteiga derretida.
Unte uma forma de pão com manteiga e coloque nela a massa. Leve a forma ao forno pré-aquecido até que o pão comece a ficar dourado e ao espetá-lo com uma faca ela saia limpa ( mais ou menos 1 hora).