A receita de cupcake japonês (daifuku) rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de profiteroles recheados com Crema Pastelera de Madrid
Receita de cupcake que tira a vontade de comer doce
Ingredientes
Massa (mochi)
• 1 xícara (chá) de farinha de arroz glutinoso (shiratama-ko)
• 1/4 xícara (chá) de açúcar
• 2/3 xícara (chá) de água
Recheio
• 1/3 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de anko em pó seco ou 1 e 1/4 de anko pré-feito
• Fécula de batata (katakuriko) para polvilhar
• 6 morangos
Modo de fazer
Primeiro faça o recheio: em uma panela pequena, esquente a água e o açúcar. Adicione o anko em pó e mexa bem. Faça 12 pequenas bolas de anko e separe. Lave os morangos e remova o cálice. Envolva um morango com uma colher cheia de anko e enrole fazendo uma bolinha. Repita o processo com todos os morangos e reserve. Para a massa, coloque a água e o açúcar em um recipiente resistente ao calor e misture bem. Adicione a farinha de arroz glutinoso e misture bem. Coloque o recipiente no micro-ondas e esquente a massa por 2 minutos. Agite e esquente a massa no micro-ondas até inchar. Mexa rapidamente a massa (mochi). Polvilhe uma assadeira e as mãos com fécula de batata. Com as mãos, remova o mochi quente do recipiente para a assadeira (tenha cuidado para não queimar as mãos). Polvilhe suas mãos com fécula de batata e divida a massa em 6 pedaços. Estique um a um os mochi em 6 pedaços planos e redondos. Recheie o mochi com uma peça de morango e anko e envolva esticando a massa até formar um redondo. Repita o processo com o resto da massa e morangos até obter 6 cupcakes (daifuku).
Conheça outros conteúdos CT Editora