Confira quais são os passos necessários para fazer esse delicioso cupcake decorado para chá de panela. Uma dica simples e muito prática para agradar as amigas da futura noiva durante a comemoração.
Leia também:
Cupcake decorado do Angry Birds
Decoração da Hello Kitty para cupcake
Ingredientes:
- Pasta americana branca
- Pasta de goma branca
- Corante em pó marrom
- Corante em pó vermelho
- Ejetor médio de coração
- Rolo liso
- Base de silicone
- Cortador redondo
- Papel-toalha
- Pincel
- Espátula
- Boleador grande
- Tesoura
Modo de preparo:
- 1 Tinja uma porção de goma com o corante marrom e mescle com uma porção de pasta americana.
- 2 Faça uma bolinha e abra-a com o rolo. Com o cortador redondo, corte a pasta.
- 3 Com a espátula, faça três marcações para imitar tábuas. Com a ponta da espátula, marque levemente a pasta para fazer os veios das “tábuas”.
- 4 Faça um cilindro de pasta de goma marrom e corte as pontas, deixando com 3 cm.
- 5 Faça uma bolinha de pasta de goma marrom e afine uma das laterais para fazer um rolinho.
- 6 Corte a pontinha com a espátula. Umedeça o rolinho com o pincel e fixe-o no cilindro para fazer o rolo de massa.
- 7 Faça dois rolinhos de papel-toalha e coloque sob os cabinhos para apoiá-los até a secagem da peça.
- 8 Abra uma porção de pasta americana tingida de vermelho. Com o ejetor de coração, corte uma peça.
- 9 Umedeça o rolo e cole o coração sobre ele. Em seguida, umedeça a superfície do cupcake e cole o rolinho sobre ele.
- 10 Faça uma bolinha de pasta de goma marrom e pressione o centro da bolinha com o boleador grande.
- 11 Com o dedo indicador, afine as bordas da peça e pressione o centro para fazer uma base.
- 12 Corte o excesso de massa para fazer uma panelinha. Para a tampa, faça outra bolinha de goma marrom e achate-a com a palma da mão. Umedeça a borda e aplique a tampa.
- 13 Corte outro coração com o ejetor. Umedeça a superfície da tampa e aplique o coração.
- 14 Faça um rolinho de goma e corte uma das pontas. Umedeça a ponta do cabinho e aplique na lateral da panela.
Conheça também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 14.








