Crumble é uma sobremesa fácil de fazer, diferente e muito saborosa. Ela pode ser servida sem nenhum acompanhamento, mas, por ser crocante, combina muito bem com um complemento de textura macia, como o sorvete de creme.
Leia também:
Farofa chique! Aprenda a fazer crumble salgado de mandioca
Vídeo: receita da tradicional torta de maçã
Veja como fazer uma versão do doce que leva damascos secos e amêndoas. A receita rende seis porções e deve ser feita em refratários de porcelana com capacidade para 150 ml.
Receita de sobremesa com maçã
Crumble: farofa chique (Thinkstock)
Ingredientes
- ¾ de xícara (chá) de damascos secos picados
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
- 1 colher (café) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 maçãs descascadas e fatiadas
Modo de preparo
Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa, dourada e crocante.
*Receita cedida por Açúcar União.
Aprenda também a receita de crumble de banana: