Crumble de maçã com damasco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Crumble é uma sobremesa fácil de fazer, diferente e muito saborosa. Ela pode ser servida sem nenhum acompanhamento, mas, por ser crocante, combina muito bem com um complemento de textura macia, como o sorvete de creme.

Leia também:

Farofa chique! Aprenda a fazer crumble salgado de mandioca

Vídeo: receita da tradicional torta de maçã

Cupcake sensação de morango

Veja como fazer uma versão do doce que leva damascos secos e amêndoas. A receita rende seis porções e deve ser feita em refratários de porcelana com capacidade para 150 ml.

Receita de sobremesa com maçã

Crumble: farofa chique (Thinkstock)

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de damascos secos picados
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 maçãs descascadas e fatiadas

Modo de preparo

Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum. Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maçãs fiquem macias e a farofa, dourada e crocante.

*Receita cedida por Açúcar União.

Aprenda também a receita de crumble de banana: