Para fazer um delicioso crepe de morango é só seguir a receita fácil e simples abaixo. Ela serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de crepe Romeu e Julieta light
Receita simples de creme de chocolate
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1 clara
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 2/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para untar
- Morangos e geleia de morango para decorar
Recheio:
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 500 g de morangos picados
Modo de preparo:
Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Batabem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela,leve ao fogo baixo o amido de milho dissolvido no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos, geleia e sirva. DICA: Você também pode servir com calda de chocolate por cima dos crepes.
Confira também outros conteúdos CT Editora.