Creme de alho-poró com salame crocante é opção de petisco diferente e saboroso

Além do sabor, essa receita surpreende na aparência e é muito fácil de fazer

*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.

Receber os amigos é sempre uma delícia, mas decidir o cardápio pode não ser uma tarefa fácil. Se você quer impressionar na apresentação e no sabor, então, precisa aprender a receita desse creme de alho-poró com salame crocante. Veja o passo a passo abaixo:

Receita de creme de alho-poró com salame crocante

Creme de alho-poró com salame crocante
(Crédito: Reprodução/Instagram @monica_f_guerra)

Ingredientes:

  • 1 pote de creme de ricota
  • 3 talos de alho-poró cortados em rodelas
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de salame
  • Pão de forma
  • Alecrim

Modo de preparo:

Primeiramente, comece refogando o alho-poró com azeite, sal e pimenta. Deixe esfriar e, então, misture com o creme de ricota. Para dar o formato, use um aro de corte no centro do prato e sirva o creme.

Faça fatias finas de salame e leve ao forno ou airfryer a 200 °C por cerca de 8 minutos até ficar crocante. Deixe esfriar, quebre com uma faca e sirva sobre o creme.

Por fim, corte as fatias do pão em três pedaços, pincele o azeite e tempere com sal e pimenta. Use também alecrim e leve ao forno até dourar.

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