Além do sabor, essa receita surpreende na aparência e é muito fácil de fazer
*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.
Receber os amigos é sempre uma delícia, mas decidir o cardápio pode não ser uma tarefa fácil. Se você quer impressionar na apresentação e no sabor, então, precisa aprender a receita desse creme de alho-poró com salame crocante. Veja o passo a passo abaixo:
Receita de creme de alho-poró com salame crocante

Ingredientes:
- 1 pote de creme de ricota
- 3 talos de alho-poró cortados em rodelas
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de salame
- Pão de forma
- Alecrim
Modo de preparo:
Primeiramente, comece refogando o alho-poró com azeite, sal e pimenta. Deixe esfriar e, então, misture com o creme de ricota. Para dar o formato, use um aro de corte no centro do prato e sirva o creme.
Faça fatias finas de salame e leve ao forno ou airfryer a 200 °C por cerca de 8 minutos até ficar crocante. Deixe esfriar, quebre com uma faca e sirva sobre o creme.
Por fim, corte as fatias do pão em três pedaços, pincele o azeite e tempere com sal e pimenta. Use também alecrim e leve ao forno até dourar.