Cookies com gotas de chocolate

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você quer envolver seus filhos na culinária da casa, esta receita de cookies de chocolate é um excelente meio. Fácil e gostosa de fazer, ela permite que os pequenos botem a mão na massa e adquiram gosto pela arte de cozinhar. Veja como fazer:

Leia também:
Receita: cookies de aveia e passas
Cookies podem ser opções saudáveis para os lanches intermediários
Receita simples de mousse de maracujá com cookies

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar de mascavo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de granola
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó juntos. Reserve.

Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o ovo e a essência até formar um creme. Adicione os ingredientes secos peneirados, a granola e as gotas de chocolate ao leite. Misture até ficar homogêneo.

Em duas assadeiras grandes untadas, distribua porções de massa com duas colheres de sobremesa, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar a base dos cookies. Retire e espere esfriar.

Dica: para armazenar os cookies, espere esfriar totalmente e guarde-os em potes ou latas bem fechadas. Cookie é crocante por fora e macio por dentro.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 30 a 32 cookies

*Receita cedida por Harald