Como usar maisena para deixar sopa cremosa, molho e mingau encorpados

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Ingrediente mágico de qualquer despensa desde os tempos da vovó, a maisena tem algumas especialidades. Tudo porque o amido de milho é formado por uma cadeia de glicose, que se apresenta na forma de grânulos muito pequenos, explica o chef do tradicional produto da caixinha amarela, Leonardo Carvalho.

Indicações para maisena na cozinha

A maisena é um ingrediente importante para o preparo de bolos, biscoitos, cereais, massas, sequilhos e muffins. Por ser um produto que não contém glúten, muita gente sabe que esse é um ingrediente que pode ser utilizado em dietas específicas para aqueles que têm algum tipo de restrição, como a doença celíaca.

O que pouca gente sabe é que a maisena também é uma grande aliada na hora de deixar a sopa cremosa, molho e mingau encorpados. Veja como a seguir:

Mingau

Utilize duas colheres (sopa) de maisena para cada uma xícara (chá) de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Molho

Para cada duas xícaras de molho, dissolva uma colher (sopa) de maisena em uma xícara de líquido frio, e adicione à preparação. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Sopa

Junte uma colher (sopa) de maisena para cada duas xícaras de líquido. Para sopas cremosas, dissolva a mesma proporção de maisena no leite.

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