Crocante, douradinho por fora e suculento por dentro, o torresmo sempre faz sucesso como acompanhamento da feijoada ou mesmo como um simples petisco para reunir os amigos. E, além de poder ser preparado na airfryer, ele ainda pode ser feito na panela de pressão, de forma mais prática e sem sujeira no fogão. Aprenda o passo a passo:
Torresmo na panela de pressão
Aqueça a panela de pressão em fogo médio, adicione 1 xícara (chá) de óleo e junte 500 g de barriga de porco cortada em pedaços e temperada com sal a gosto. Mexa até os pedaços de carne desgrudarem do fundo da panela e coloque a tampa.
Importante: retire a borracha da tampa da panela, já que a ideia é preparar o prato sem pressão.
Com a panela tampada, aumente o fogo para alto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. De tempos em tempos, mexa sacudindo a panela para que o torresmo não queime. Preste atenção ao som: o torresmo vai começar a estourar, como pipoca, e quando parar de fazer barulho, retire do fogo.
Com uma escumadeira, transfira o torresmo para um prato forrado com papel toalha, espere esfriar e sirva a seguir.