Crocante por fora e cremosa por dentro, a polenta frita é um tradicional petisco de bares e restaurantes, mas que também pode ser servida como entradinha ou acompanhamento. Aprenda o passo a passo fácil para fazer o prato em casa:
Como fazer polenta frita
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva todo o fubá em 1 xícara (chá) de água fria e reserve. Aqueça em uma panela grande o restante da água e, quando começar a ferver, adicione o sal, o fubá dissolvido com a água e o queijo parmesão. Mexa bem com um batedor de arames até engrossar.
Transfira a polenta mole para uma assadeira grande e umedecida com águe e espalhe bem para nivelar. Cubra com papel alumínio e mantenha na geladeira por, pelo menos, 12 horas. Com uma faca, corte a polenta em tiras e frite em óleo quente.