Geralmente preparado na panela, o torresmo pode, apesar de muita gente não saber, ser feito na airfryer. Nesta “modalidade” de preparo, ele ainda fica crocante por fora e suculento por dentro, não devendo nada ao sabor do preparo tradicional e ainda evitando a sujeira no fogão. Mas, afinal, como se faz torresmo na airfryer?
O preparo do delicioso torresminho nesse eletrodoméstico requer lançar mão de alguns truques para que dê certo e ele fique bem sequinho. Confira abaixo a forma correta de fazer:
Como fazer torresmo na airfryer
Comece o preparo pré-aquecendo a fritadeira elétrica a 140 graus e, enquanto isso, corte a barriga de porco em cubos. Quando estiverem do tamanho desejado, tempere-os com sal e páprica defumada, misturando bem com as mãos. Na sequência, coloque a carne na airfryer por 15 minutos.
Quando passar esse período, abra a fritadeira e mexa bem o torresmo. Isso serve para que o alimento cozinhe de forma uniforme e ganhe aquela textura inconfundível do torresmo de frigideira. Após mexer, coloque-o para cozinhar por outros 15 minutois
Os 30 minutos iniciais a 140 graus deixam o torresmo cozido. O próximo passo é fazer a pururuca para garantir um petisco bem crocante. Para que isso aconteça, é preciso levar a barriga de porco à airfryer por mais 10 minutos, desta vez a 200 graus.
Mexa e então repita o ciclo de 10 minutos outras duas vezes, ainda em temperatura alta. Por fim, basta saborear o delicioso petisco, que vai muito bem com um limãozinho espremido!