Sobrou feijão? Não jogue fora e faça um delicioso bolinho

As sobras do feijão cozido do almoço não precisam necessariamente se transformar na sopa do dia seguinte. Você pode aproveitar o que não foi consumido em um delicioso bolinho crocante por fora e macio por dentro. Aprenda a receita:

Receita fácil de bolinho de feijão

.
AlexPro9500/Getty Images/iStockphoto

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) do feijão já cozido e temperado
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o feijão cozido com o ovo até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo, adicionando o fermento e a farinha.

Se desejar, acrescente a gosto salsinha, coentro ou outras ervas e temperos de sua preferência. Misture bem por cerca de 3 minutos, até a massa ficar bem firme e começar a desgrudar do fundo da panela.

Espere amornar e, com as mãos, molde os bolinhos. Frite por imersão em óleo quente por aproximadamente 2 minutos ou até dourar.

Receitas com feijão