Alimento tradicionalíssimo na mesa dos brasileiros, o feijão que acompanha o arroz pode ser preparado de diversas formas. É muito comum, por exemplo, que cada família tenha uma receita própria.
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Mas se você está aprendendo a cozinhar e não abre mão de fazer os pratos mais clássicos, vale começar pelo tempero mais básico do feijão, que leva apenas 4 ingredientes, segundo a culinarista Rita Lobo.
Tempero básico para feijão

Para preparar o feijão mais tradicional, você precisará apenas de 4 temperos básicos: sal, pimenta-do-reino, cebola e alho. As medidas, claro, podem variar de acordo com a quantidade de grãos.

Para 2 xícaras de chá de feijão, que serve até 6 pessoas em média, o indicado é usar 1 cebola e 3 dentes de alho. O sal e a pimenta-do-reino podem ser usados a gosto.
Como fazer o refogado do feijão

O refogado que vai dar sabor ao feijão é muito simples: descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Aqueça uma panela em fogo baixo, regue com azeite e coloque a cebola picada. Neste momento, adicione também o sal, pois ele ajuda a cebola a soltar seus líquidos.

Refogue a cebola por 5 minutos até ela começar a ficar dourada. Só agora adicione o alho, que cozinha mais rapidamente. Inclua a pimenta-do-reino a gosto, mexa por mais 1 minuto e pronto. Assista ao vídeo abaixo e aprenda o passo a passo de a receita básica de feijão:
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