Receita fácil com massa feita na fritadeira elétrica não leva leite condensado e nem farinha branca
Torta de limão sem leite condensado ou farinha branca: a versão fit da sobremesa é tão fácil que a massa pode até ser feita na airfryer. E mais: as substituições simples de ingredientes deixam a preparação bem mais leve e saudável.
Receita de torta de limão na airfryer
Ingredientes:
Massa
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 colher (sopa) de farinha de castanha de caju;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco.
Recheio
- 1 colher (chá) de adoçante culinário;
- 1 potinho de iogurte grego zero;
- Suco de 1 limão;
- ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor (já dissolvida).
Modo de preparo:
Misture em uma tigela todos os ingredientes da massa e forre toda a forma, inclusive as laterais. Leve-a para assar na airfryer por cerca de 10 minutos a 180 graus, até que ela fique dourada. Espere esfriar e desenforme.
Para fazer o recheio, dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água morna e junte ao iogurte. Misture bem e acrescente o adoçante e o suco de limão. Distribua o recheio sobre a massa assada e deixe na geladeira por cerca de 3 horas. Na hora de servir, decore com raspas da casca do limão.