Como fazer maionese caseira

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com certeza você irá adorar esta receita de maionese caseira. Ela é bem saborosa e você poderá colocá-la em diferentes receitas, mas é especial para os sanduíches.

Minha recomendação é que você coloque bastante salsinha ou cebolinha picada, com isso você irá dar maior sabor à maionese, mas coloque só quando for consumir, ou irá ficar muito forte.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colherinha (de chá) de mostarda
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1 colherinha de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 ¼ xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador ou na processadora de alimentos o ovo, a mostarda, o sal, o açúcar e o vinagre ou suco de limo. Processe até que fique uma mistura homogênea.

Baixe a velocidade do liquidificador ou processadora de alimentos e pouco a pouco adicione o azeite enquanto continua misturando. Uma vez que tiver adicionado todo o azeite, processe durante 30 segundos mais.

Pronto! Conserve a maionese na geladeira.