Além do refrescante salpicão, o fricassê de frango é outra clássica receita de reaproveitamento, especialmente depois das festas de fim de ano. Fácil de preparar, o prato cremoso rende bastante e vale por uma refeição completa. Aprenda como fazer:
Receita de fricassê de frango
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de milho;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Batata-palha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola picada por cerca de 2 minutos. Junte o milho, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa por mais 2 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme bem liso e reserve.
Para fazer o frango, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a outra metade da cebola com o alho. Adicione o frango cozido, o leite e o requeijão, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e o creme de leite e volte a misturar para incorporar.
Para montar, coloque o creme de frango em um refratário, espalhe bem por toda a base e cubra com o creme de milho. Nivele e cubra com a batata palha.