Fricassê de frango é prato clássico e cremoso que qualquer um consegue fazer: receita

por | dez 28, 2022 | Receitas

Além do refrescante salpicão, o fricassê de frango é outra clássica receita de reaproveitamento, especialmente depois das festas de fim de ano. Fácil de preparar, o prato cremoso rende bastante e vale por uma refeição completa. Aprenda como fazer:

Receita de fricassê de frango

Ingredientes:

  • 1 colher de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de milho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • Batata-palha a gosto.
Frango desfiado
VeselovaElena/Istock

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue ½ cebola picada por cerca de 2 minutos. Junte o milho, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa por mais 2 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme bem liso e reserve.

Para fazer o frango, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a outra metade da cebola com o alho. Adicione o frango cozido, o leite e o requeijão, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e o creme de leite e volte a misturar para incorporar.

Para montar, coloque o creme de frango em um refratário, espalhe bem por toda a base e cubra com o creme de milho. Nivele e cubra com a batata palha.

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