Como fazer brigadeiro sem usar leite condensado e com redução de 30% da gordura

Mesmo quem segue uma alimentação balanceada e foge de dietas restritivas que provocam problemas de saúde sabe que precisa de uma certa dose de moderação para evitar deslizes que podem comprometer a perda de peso. E poucas coisas são mais tentadoras neste período do que chocolate e, claro, o bom e velho brigadeiro.

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Fácil de preparar, o brigadeiro de panela não exige grande técnicas culinárias, mas é altamente calórico. Se você não consegue abrir mão do doce, mas está ciente de que deve permanecer firme na dieta, pode então apostar em uma versão sem leite condensado e quem tem menos de 30% de gordura do que a sobremesa original. Aprenda como preparar:

Brigadeiro de colher que não atrapalha a dieta*

Ingredientes:

  • 150 g de creme de ricota
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela média, misture bem o creme de ricota, o chocolate, o leite em pó e o açúcar. Coloque a panela em fogo brando e fique mexendo até que o brigadeiro se solta do fundo do recipiente. Coloque a massa em um prato untado e espere esfriar.

*Receita da marca Polenghi

Aprenda como preparar uma versão gourmet de brigadeiro:

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