null: nullpx
bolos-Delicioso

Bolo de fubá com goiabada é a pedida perfeita para o café da tarde: receita

Com massa fofinha e recheio adocicado, preparação com gostinho de casa de avó nunca sai de moda
Publicado 22 Nov 2023 – 03:31 PM EST | Atualizado 22 Nov 2023 – 03:31 PM EST
Compartilhar
Default image alt
Bolo de fubá com recheio de goiabada Crédito: Cassiano Correia/Istock

Doce tradicional do café da tarde e com gostinho de casa de avó, o bolo de fubá fofinho com recheio de goiabada é o típico clássico que nunca sai de moda e que agrada adultos e crianças. Aprenda a receita fácil de liquidificador:

Como fazer bolo de fubá com goiabada


Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até obter uma massa bem lisinha. Despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha, o fubá e o fermento. Mexa bem até incorporar.

Coloque metade da massa em uma fôrma untada e enfarinhada, nivele com uma espátula, coloque os pedaços de goiabada e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos e pronto.

Receitas de bolos

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse