Ingredientes:
450 gramas de arroz cozido
2 ovos
25 gramas de queijo parmesão ralado
Mussarela em cubos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque o arroz em uma tigela grande, adicione primeiro u m ovo e misture bem com o arroz. Se você percebe que ficou muito seco, adicione a gema do segundo ovo- misture novamente; você debe obter uma mistura adequada para formar bolinhas.
Adicione o queijo ralado e misture novamente, e se você desejar, pode adicionar outros ingredientes, como presunto ralado ou azeitonas.
Pegue uma porção de arroz e coloque dentro dela um cubo de mussarela, depois forme uma bolinha, deixando o queijo dentro. Role a bolinha por farinha de rosca, e depois esmague um pouquinho a bolinha, mas sem que ela quebre.
Frite os bolinhos de arroz em óleo bem quente, até que fiquem dourados e crocantes. Depois coloque-os em um prato coberto com papel absorvente; sirva quente.