Logo Delicioso.com.br

Como fazer arroz de bacalhau cremoso

Arroz de bacalhau é um prato comum nas festas de fim de ano e que merece atenção especial no preparo para que fique apetitoso. Por isso, ensinamos uma receita que deixa o resultado final bem cremoso e serve seis pessoas. Antes de começar, anote a dica: você pode encontrar o bacalhau já desfiado em mercados, o que diminui o trabalho. Confira!

Prepare para a sobremesa

Creme de mamão light sem lactose

Receita de torta de limão com poucas calorias

Torta de framboesa que dá água na boca

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) e meia de maionese
  • 50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Modo de preparo

1- Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por 6 horas (troque a água 3 vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.

2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.

3- Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

4- Adicione o vinho e refogue por mais 3 minutos. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

5- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

6- Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.

7- Coloque o arroz em um refratário médio (31 x 19 cm) e cubra-o com o queijo ralado.

8- Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo antecipado: 6 horas

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 6 horas e 40 minutos

*Receita cedida pela HELLMANN’S