Como congelar massas prontas

por | jun 30, 2016 | Receitas

É possível economizar tempo durante a semana deixando algumas refeições prontas no sábado e domingo. As receitas de massa são fáceis de fazer, aposte nelas para essa função. Aprenda como congelar massas com dicas simples e práticas.

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Cozinhe a massa

É importante cozinhar a massa e deixá-la no ponto al dente antes de armazenar, depois colocar em sacos plásticos bem guardados. Isso garante que todas as bactérias sejam eliminadas da comida evitando a proliferação de fungos. Feito da forma correta é possível guardar a massa pronta durante 3 meses.

Massas indicadas para congelar:

  • Nhoque
  • Ravióli
  • Canelone

Para congelar o canelone não precisa cozinhar a massa antes, deixe-o montado em uma assadeira, depois enrole em plástico PVC.

Como descongelar massa

O processo de descongelar é simples. Coloque-as em água fervendo dentro de uma panela e prossiga com a receita normalmente. Para descongelar o canelone, deixe na geladeira até quebrar o gelo, depois prossiga normalmente com a receita.

Como congelar molhos

Cozinhe o molho, coloque em um pote plástico bem embalado e congele. A validade é de 3 meses. Para descongelar o molho para macarrão, coloque na panela e vá mexendo aos poucos até descongelar completamente. O processo de descongelamento também pode ser feito no micro-ondas, deixe durante 8 minutos em potência alta.

Dica

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