É possível economizar tempo durante a semana deixando algumas refeições prontas no sábado e domingo. As receitas de massa são fáceis de fazer, aposte nelas para essa função. Aprenda como congelar massas com dicas simples e práticas.
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Cozinhe a massa
É importante cozinhar a massa e deixá-la no ponto al dente antes de armazenar, depois colocar em sacos plásticos bem guardados. Isso garante que todas as bactérias sejam eliminadas da comida evitando a proliferação de fungos. Feito da forma correta é possível guardar a massa pronta durante 3 meses.
Massas indicadas para congelar:
- Nhoque
- Ravióli
- Canelone
Para congelar o canelone não precisa cozinhar a massa antes, deixe-o montado em uma assadeira, depois enrole em plástico PVC.
Como descongelar massa
O processo de descongelar é simples. Coloque-as em água fervendo dentro de uma panela e prossiga com a receita normalmente. Para descongelar o canelone, deixe na geladeira até quebrar o gelo, depois prossiga normalmente com a receita.
Como congelar molhos
Cozinhe o molho, coloque em um pote plástico bem embalado e congele. A validade é de 3 meses. Para descongelar o molho para macarrão, coloque na panela e vá mexendo aos poucos até descongelar completamente. O processo de descongelamento também pode ser feito no micro-ondas, deixe durante 8 minutos em potência alta.
Dica
Confira receitas fáceis de massa para fazer em casa.