Receitas para transformar sua casa em um restaurante asiático: yakisoba, frango xadrez e mais

por | out 21, 2022 | Receitas

Coloridos, saborosos e ricos em texturas, os pratos da culinária asiática podem até parecer bastante complexos, mas na verdade são fáceis de preparar. Aprenda três receitas com cara de restaurante para fazer em casa:

Como fazer yakisoba

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa seca para yakisoba
  • 400 g de filé mignon cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ xícara (chá) de acelga
  • ½ xícara (chá) de brócolis ninja
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • ½ xícara (chá) de saquê mirim
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e frite o macarrão por cerca de 3 minutos. Reserve.

Yakisoba
JR Slompo/Istock

Na mesma panela, aqueça um pouco de óleo, frite a carne e reserve. Refogue a cebola e junte o brócolis, a cenoura, a acelga e o alho. Mexa bem, volte as tiras de carne e cubra com o caldo vegetal. Deixe cozinhar por 3 minutos, tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o shoyu, o saquê e o óleo de gergelim.

Em uma xícara, misture a água com o amido de milho e coloque na panela com o caldo, aos poucos, mexendo para incorporar e engrossar o molho. Quando o caldo ferver, despeje a massa frita e misture bem.

Receita de frango xadrez

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 100 g de amendoim torrado (sem sal e sem casca)
  • Cebolinha-verde picada a gosto
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a marinada: em um recipiente grande, misture bem os cubos de frango com 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.

Frango xadrez é prato fácil com cara de elaborado
bhofack2/iStock

Passado o tempo da marinada, leve o frango a uma frigideira grande aquecida com óleo e doure bem. Retire o frango e, na mesma panela, refogue a cebola, os pimentões e o salsão. Adicione o amendoim e a cebolinha, mexa bem e junte o frango dourado.

Em uma xícara, misture o restante do amido de milho, do saquê e do molho de soja, mexendo bem para dissolver. Adicione à frigideira com o frango e os legumes, refogue por mais 5 minutos e sirva.

Receita de rolinho vietnamita

Ingredientes:

  • Folha de arroz
  • Cenoura
  • Pepino
  • Manga
  • Avocado ou abacate
  • Castanha de caju
  • Coentro
  • Hortelã
  • Sal
  • Limão

Molho

  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de melaço de cana
  • Shoyu a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Água

Modo de preparo:
Hidrate as folhas de arroz com água e reserve. Corte o pepino, a cenoura, a manga e o abacate em tiras e tempere com sal e gotinhas de limão. Para montar, coloque uma pequena porção com todos os ingredientes na folha de arroz e enrole como um rocambole, fechando nas laterais.

Rolinho vietnamita
Kaipungyai/Getty Images/iStockphoto

Versátil, o rolinho pode ainda ser recheado com inúmeras outras opções, como tofu, cogumelos, frango desfiado, atum, etc. Na hora de servir, adicione o molho, que também é bem fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes e ir adicionando água aos poucos, até dar o ponto desejado.

Receitas diferentes