Como fazer casquinha de siri: delícia com cara de prato de restaurante tem preparo fácil

Apesar de ter cara de prato complexo e sofisticado, a casquinha de siri pode ser facilmente preparada em casa e é ideal para impressionar os convidados. Aprenda a receita, que rende 10 porções:

Receita de casquinha de siri

Ingredientes:

  • 500 g de carne de siri;
  • 250 g de camarões pequenos e limpos;
  • Suco de meio limão;
  • 1 pão francês amanhecido;
  • ½ xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto;
  • 10 casquinhas de siri limpas.

Modo de preparo:

Casquinha de siri
Flavia Novais/Istock

Em uma tigela grande, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e reserve. Em outro recipiente, pique o pão e deixe-o de molho por alguns minutos no leite de coco. Reserve.

Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande, junte a carne de siri e os camarões reservados e refogue. Acrescente o extrato de tomate, o pão umedecido, a salsa picada e metade do parmesão ralado, mexendo bem. Reserve. Em um recipiente pequeno, misture o restante do parmesão ralado com a farinha de rosca e a manteiga.

Recheie as casquinhas de siri com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado com farinha de rosca por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos, apenas para gratinar, e sirva.

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