Carne refogada com gengibe e cebolinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de Carne refogada com gengibe e cebolinha é uma forma prática de preparar um almoço, ou jantar diferente.

Esteja à vontade para escolher o corte de carne que quer preparar, desde que escolha uma peça de boa qualidade, para aproveitar bem o sabor. Lombo ou picanha são altamente recomendados…

Ingredientes:

2 bifes grandes
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de gengibre fesco, picado
2 colheres de sopa de alho picado
Meia xícara de molho de soja
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo vegetal
¼ de xícara de amido de milho
3 cebolinhas grandes com talo, fatiadas

Modo de Preparo:

Numa frigideira, coloque as 2 colheres de óleo para aquecer, e deixe que fique muito quente. Acrescente o gengibre, e o alho, deixando fritar por 30 segundos, e mexendo sempre. Coloque o molho de soja de imediato, e em seguida, o açúcar. Deixe o açúcar dissolver, mexendo bastante, e espere levantar fervura.

Deixe ferver por 3 minutos e reserve.

Corte os bifes em pedaços pequenos, polvilhe com o amido de milho, e coloque num saco plástico, amarrando em seguida. Deixe a carne no saco por 10 minutos, até que o amido fique entremeado nas fatias de carne.

Enquanto espera, aqueça a xícara de óleo em uma frigideira. Coloque a carne para fritar por apenas 2 minutos, mexendo bem para que os pedaços fiquem dourados de maneira uniforme.

Transfira a carne para um prato coberto com papel toalha, e deixe escorrer.

Retire totalmente o óleo da frigideira, e retorne a carne, e deixe por mais 2 minutos no fogo alto. Acrescente o molho e a cebolinha picada, e deixe cozinhar por apenas 1 minuto. Retire do fogo, e sirva ainda quente.

O melhor acompanhamento para este prato é arroz branco.