Aprenda como elaborar essa receita simples de caranguejada na cerveja. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
- 200 g de alho picado
- 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 8 tomates bem maduros cortados em rodelas
- 8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
- 1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
- 1 maço de alho poro picado
- 1 xícara de coentro picado
- 2 cubos de caldo de peixe
- 500 ml de azeite
- 1 colher de azeite de dendê
- 10 pimentas dedo de moça
- 1 lata de molho de tomate refogado
- 4 latas de cerveja
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho. Monte a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos acomode-os em camadas junto com os ingredientes. Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercale as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho. Em outra panela faça o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixe ferver por 20 minutos. Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente. Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 minutos mais 2 latas. Deixe cozinhando em fogo brando por mais 40 minutos e vá experimentando o molho. Não deixe engrossar muito o molho.
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