A Páscoa está chegando e nada melhor que celebrar com um almoço em família. A pedida do domingo é peixe, tradicionalmente o bacalhau. Mas para quem não gosta de bacalhau ou quer inovar no prato principal, separamos uma receita especial e diferente: canelone de peixe ao molho de legumes. É fácil de fazer e dá um toque refinado à refeição, sem gastar muito. Ótima opção, não é? Confira abaixo a receita e como fazer o canelone e o molho de legumes.
Ingredientes:
– Meio quilo de filé de peixe (abadejo ou linguado)
– Duas colheres de sopa de suco de limão
– Sal e pimenta a gosto
Molho de Legumes:
– ½ xícara de chá de cenoura cortada em pedaços
– ½ xícara de chá de alho poro cortado em pedaços
– ¼ de xícara de chá salsão cortado em pedaços
– ½ xícara de chá de cebola picada
– ½ xícara de chá de abobrinha cortada em pedaços
– 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
– 2 xícaras de chá de água fervente
Modo de preparo:
Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Enrole cada filé como se fosse um canelone. Cozinhe os canelones no vapor (aromatize a água de cozimento com cebola, raspas de limão e salsinha). Vire os canelones com cuidado, quando a carne começar a mudar de cor. Reserve.
Em uma panela alta, junte a cenoura, o alho poro, o salsão, a cebola, a abobrinha, o pimentão e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Reserve parte dos legumes (cerca de 1/3) e corte-os em cubinhos. Bata no liquidificador o restante dos legumes com o caldo de cozimento até obter um purê ralo.
Sirva o peixe salpicado de legumes e regado com o purê.
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