Uma sobremesa deliciosa, prática e rápida de fazer, que combina duas guloseimas irresistíveis: o brownie de chocolate supermacio e o sorvete. A dica é prepará-la para servir após o almoço de Páscoa. Veja como fazer:
Leia também:
Receita de brownie de chocolate saudável
Brownie com cream cheese: faça a versão supercremosa do doce
Brownie de chocolate com aveia é ótima opção de sobremesa
Receita de brownie com sorvete
Ingredientes
Brownie:
- 200g de manteiga
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
Calda de chocolate:
- 260g de chocolate em pó
- 250g de açúcar
- ½ litro de leite
Acompanhamento:
2 bolas de sorvete sabor creme
Modo de preparo
Brownie:
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, a farinha de trigo e o chocolate. Por último, coloque as avelãs ou castanhas, a baunilha e o sal. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e asse em forma untada, com temperatura baixa, por cerca de 30 minutos.
Calda de chocolate:
Ferva todos os ingredientes até engrossar.
* Receita da Jundiá