Brownie caseiro supermacio para a sobremesa de Páscoa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma sobremesa deliciosa, prática e rápida de fazer, que combina duas guloseimas irresistíveis: o brownie de chocolate supermacio e o sorvete. A dica é prepará-la para servir após o almoço de Páscoa. Veja como fazer:

Leia também:
Receita de brownie de chocolate saudável
Brownie com cream cheese: faça a versão supercremosa do doce
Brownie de chocolate com aveia é ótima opção de sobremesa

Receita de brownie com sorvete

Ingredientes

Brownie:

  1. 200g de manteiga
  2. 4 ovos
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  5. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  6. 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  7. 1 pitada de sal

Calda de chocolate:

  • 260g de chocolate em pó
  • 250g de açúcar
  • ½ litro de leite

Acompanhamento:
2 bolas de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Brownie:
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos, a farinha de trigo e o chocolate. Por último, coloque as avelãs ou castanhas, a baunilha e o sal. Pré-aqueça o forno por 15 minutos e asse em forma untada, com temperatura baixa, por cerca de 30 minutos.

Calda de chocolate:
Ferva todos os ingredientes até engrossar.

* Receita da Jundiá