Brioches tem tudo a ver com café da manhã ou lanche da tarde, ainda mais se estiverem quentinhos. Confira esta receita que leva nozes e geleia de damasco no recheio e creme de avelãs na cobertura. Se preferir, troque o sabor da geleia ou coloque doce de leite.
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Receita de brioche
Ingredientes
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite
4 xícaras de chá de farinha de trigo
½ de sopa de sal
5 ovos
2 xícaras rasas de manteiga batidas na batedeira até ficarem brancas (340 g)
Recheio:
1 vidro de geleia de damasco
100 g de nozes picadas
Cobertura:
1 pote pequeno de creme de avelã
Para pincelar:
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte o leite e 3 colheres de farinha, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano úmido. Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe o resto da farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada uma com a geleia de damasco e as nozes picadas, e feche no formato de trança ou apenas como um pão doce comum. Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado. Assim que retirar da forma, cubra com o creme de avelã e sirva.
* Receita cedida pela Selmi
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