Brioche de geleia de damasco e nozes

por | jun 30, 2016 | Receitas

Brioches tem tudo a ver com café da manhã ou lanche da tarde, ainda mais se estiverem quentinhos. Confira esta receita que leva nozes e geleia de damasco no recheio e creme de avelãs na cobertura. Se preferir, troque o sabor da geleia ou coloque doce de leite.

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Receita de brioche

Ingredientes

Massa:

2 tabletes de fermento biológico

4 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de leite

4 xícaras de chá de farinha de trigo

½ de sopa de sal

5 ovos

2 xícaras rasas de manteiga batidas na batedeira até ficarem brancas (340 g)

Recheio:

1 vidro de geleia de damasco

100 g de nozes picadas

Cobertura:

1 pote pequeno de creme de avelã

Para pincelar:

1 gema

2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte o leite e 3 colheres de farinha, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano úmido. Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe o resto da farinha até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos.

Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada uma com a geleia de damasco e as nozes picadas, e feche no formato de trança ou apenas como um pão doce comum. Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno médio (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado. Assim que retirar da forma, cubra com o creme de avelã e sirva.

* Receita cedida pela Selmi

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