Essa dica vale para quem tem um evento marcado e quer impressionar na apresentação das comidinhas. O simples e tão amado brigadeiro pode se tornar muito mais sofisticado com esse modo diferente de montagem e a adição de confeitos vistosos. A receita foi elaborada pelo Chef chocolatier Alexandre Bispo em parceria com a marca Harald. Além do já irresistível doce brasileiro, a sobremesa leva também uma cobertura cremosa feita a partir do próprio brigadeiro.
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Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Derreta e tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Derrame-o sobre uma folha de acetato, formando uma camada fina, de 2 mm de espessura, e deixe descansar por 3 minutos. Escolha um no mesmo diâmetro do copinho que será usado para a montagem da sobremesa. Use-o para cortar a placa de chocolate, formando aros (no mínimo 30). Leve-os à geladeira para finalizar a cristalização.
Brigadeiro
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 e ½ colher (sopa) de creme de leite
- ¼ de xícara (chá) de chocolate amargo
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe até formar um creme consistente. Adicione o licor de cacau e cozinhe um pouco mais. Junte o creme de leite e cozinhe até soltar do fundo da panela, fazendo o oito para misturar. Adicione o chocolate amargo e mexa até dissolver e desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e pincele levemente toda a superfície da massa com a manteiga. Depois de frio, cubra com o filme plástico e deixe de um dia para o outro.
Creme de brigadeiro cremoso
Ingredientes
- 1 xícara (chá) da massa de brigadeiro (da receita acima)
- 2 colheres (chá) de licor de cacau
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo e passe para um saco de confeitar com bico perlê. Reserve.
Finalização
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de miçangas de chocolate ao leite
- ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado meio amargo
- Corante alimentício em pó na cor ouro
Montagem
Com o brigadeiro, modele bolinhas de 10 g cada e passe pelas miçangas de chocolate ao leite. Reserve.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo e passe para um cartucho de papel-manteiga. Pingue uma gota deste chocolate no fundo de cada copinho e cole por cima o brigadeiro com a miçanga.
Por cima deste, coloque o disco de chocolate inclinado e aplique o brigadeiro cremoso. Finalize com o chocolate granulado tingido com o corante.
Rendimento: 30 unidades