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Brasileiríssimo! > Receita de feijoada

Receita de feijoada caseira tradicional

Ingredientes:

1 kg de feijão-preto
500g de lombo de porco
500g de toucinho defumado magro
500g costelinha salgada magra
500g de linguiça calabresa
500g de paio
300g de bacon picadinho
4 dentes de alho picadinhos
500g de carne seca
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
1 cebola grande picada
4 folhas de louro
1 laranja com casca espetada com cravos sal a gosto

Modo de fazer:

Escolha o feijão-preto, lave e deixe de molho na água de um dia para outro. As carnes salgadas também devem ficar de molho para se tirar o excesso de sal. Esse cuidado é imprescindível para se fazer uma boa feijoada. Vá trocando a água de tempo em tempo.

No dia de fazer a feijoada, refogue numa panela grande o alho picadinho e deixe dourar bem, acrescente o bacon picadinho e deixe dourar. Coloque o feijão preto com a água em que ele esteve, a linguiça e o toucinho defumado para cozinhar junto. Coloque a laranja com os cravos espetados, isso vai ajudar a absorver um pouco da gordura das carnes.

Em outra panela coloque o restante das carnes, sendo que as carnes salgadas sejam fervidas antes do cozimento com as outras carnes. O feijão cozinha em 30 minutos (em média, mas como você deixou de molho no dia anterior o cozimento é reduzido) e as carnes também.

Depois de tudo já cozido, faça em outra panela a fritura dos temperos, o óleo, cebola, alho e o louro e em seguida jogue no feijão com as carnes e deixe ferver até engrossar o caldo. Sirva depois as carnes separadas em outra travessa. Faça o acompanhamento com arroz branco, couve, farofa, vinagrete e laranja em rodelas.

Rendimento: 15 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 45 minutos
Dificuldade: Média

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